黄河新闻网大〇同讯(记者 赵∞欣)俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。父母是自己的第一位老师,而学校是自〧己成长的摇篮,4月22日,怀着满腔感恩之情щ,☠大同大学校友郝俊伟把700棵价值21万元的榆┑叶梅树▇█苗送▬给了母校大同大学。

郝俊伟是大同大学12级煤矿开采专业的学生,这是郝俊伟自2015〆年毕业后时隔4年后首次重返母校。他曾就职于煤矿≯企业,后从事苗圃和土建工作,当他从常联系的老师口中◢得知学校扩建需要很多树苗,于是,Б他主动通过过去的班主任与校方取得联系,表达了自己的捐赠意愿,受到】了校方的重И视和欢迎。

↙*4月22日,他⊙一路风尘仆仆,早早来到学校,┍将带着其浓浓谢意的总价值21万元左右的Ю700棵榆叶梅送给母校,他表示他送给母校榆叶梅是因为考Я虑到大同的气候及学校环∵♂境,榆叶梅观赏性◇』强,耐≦寒抗★〒冻,耐▶旱抗风,一旦扎根,后期♡雨水就足够生长,大同的酸性土壤也比较适合榆叶梅的生长。在与校方进行一番交谈之后,他与大同大学环卫工人一同把树苗移植到了树坑里,并为♥种植人员提供了一些专业的技术指导,还强调一定要注意后期养护。看着一●棵棵Ψ榆叶梅被移植到树坑里,他露出了欣慰的笑容。™

︱︳

临走前,郝俊伟紧紧握着大同大学Ⅴ副校长寇校长的手说εїз:“学校需要什么,您就§联系我,走到哪我都是大同大♠学的学生。”他说,“只要每个人奉献一点,就会把学校建设得更┐好。相信会有很多更有实力Θ的学生来回反哺母⇔校。也感谢老师为我打开了一个捐赠通道,◄给了我╯╰一〥个为建设美丽同大贡献力量的机♦会。”

赠人玫瑰,手留╝余香,大同大学用其对每一位学子的关爱,促他们成人,郝俊伟❤的捐々赠┊┋,表达了他对母校的感恩之情,给∥母校的春色又增添了一抹明媚,同时也寄托了一届届同大学子对母校的美好祝愿与期盼。