人民◎网深ぁ圳1月30日电 近日教育部通知,2020年春ω季学期延期开学┑。腾讯教育旗々下在线教育平台腾™讯课堂宣布,≧疫情Υ期间免费支持各▄类院■校在线授课。#服务推出以来,已有百余家学校及教育机构陆续入驻腾讯课堂。

  1月29日,腾讯课堂助力⿸重庆市第十一』中学(以下简称“重庆十一中”≦)高三年级复课,共有27名老师顺利完成24节课程的★线上授课…,300余名高三学生在线学习。

ↆ  时值假期,▽由εїз于老师分散在─━各地,在线教学专业硬件设备不足,在线授课面临不少难题。为此⿻,腾讯课堂举行多次系统培训,┆┇实时在线答疑,确保老师们能顺利开课。培训内∞容涵盖软件安装、上课工′具使用、○学员课中互动等各方面$。

  此я外™,针对△老师们短期内缺乏专业在线教学硬Ⅳ件设备的难题,重庆十一∕中与腾∟讯课堂集思广益,探索了现有条件下的最优解决方案:开课前,老师们事先把解题过├程在白纸上写好,用▌手机拍下来,并在直播教学中分≥窗口呈现◈,左边为教学PPT⿶&,右边为手写的解题过程,便于学生理解。

  “在春节这样的假期,腾讯课堂团队总能在第一时间为我们答疑解惑,常常忙到晚上十一点仍保持高度热情,这样的忘我服务令Φ我们非常感动。”重庆十一卌中李校长表示,“在教学过程中,老∽师们在课上与学生能够进行充分┘互动,我们相信在腾讯课ↅ堂专业Ж支λ持下,线∶上々教学也能够达到面对面教学的效果。”

  目前,腾讯课堂提供的在线教学服务已经覆盖重庆十Ψ一中高三全学科,接下来高一、高二҉的学习Ⅲ课程也将陆续上线。